Формула Успеха «Формулы»

    В апреле 2011 года украинско-британское частное акционерное общество «Dinamica Corporation» на своей производственной базе в Украине запустило принципиально новый для себя проект-предприятие «Торгово-промышленная группа «Формула». Основной деятельностью ООО «ТПГ «Формула» является производство и реализация полиэтиленовых труб для газопроводов и водопроводов диаметрами от 20 до 400 мм, а также композитных труб из металлопластика диаметром 16 мм и 20 мм. Предприятие имеет необходимое оборудование и технологии для производства полистирольного и полипропиленового листа, а также термо-формовочный участок. Для этих целей закуплена инновационная технология германской компании «INOEX», являющейся пионером в области новейших разработок оборудования для производства изделий из пластмасс.

ОПТИМИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА

Обладая новейшей технологией производства немецкой компании «INOEX», предприятие «Формула» получило уникальную возможность выпускать широкий спектр полиэтиленовых труб диаметром от 20 до 400 миллиметров. До недавнего времени для этого понадобилось бы 5-6 экструдерных линий, а для перехода с одного типоразмера трубы на другой, потребовалось бы порядка 8-12 часов. Кроме того, ранее при запуске линии и выходе на соответствующий режим производства были неизбежны существенные технологические отходы, увеличивающие себестоимость готовой продукции. Приобретённая предприятием современная технологическая система ADVANTAGE позволяет гибко варьировать типоразмер труб в диапазоне диаметров от 250 до 400 мм в течение 20 минут, практически не останавливая процесс производства. Соответственно, достигается существенная оптимизация расходов в столь энергоёмком процессе изготовления продукции.

Это достаточно актуально для заказчика - в течение одной рабочей смены на предприятии оперативно могут перенастроить параметры выпускаемой продукции сразу на несколько типоразмеров. Всё ещё не редки ситуации, когда потребителю для завершения монтажных работ не хватало каких-то 80-100 погонных метров трубы. Изготовителю принимать столь несущественный заказ было крайне хлопотно и невыгодно. И, зачастую, заказчику приходилось долго ожидать выполнения заявки, теряя драгоценное время...

 ИННОВАЦИИ

Ещё одна отличительная особенность производства, внедрённая в компании «Формула» - технологическая система AUREX ультразвукового сканирования трубы в процессе изготовления. Эта новейшая технология позволяет избежать её эллипсности и разнотолщинности. Для достижения заданных параметров труб, их сечение должно быть оптимальным по всей длине. При этом изделия должны быть изготовлены в полном соответствии с ГОСТом. Поэтому, в процессе производ­ства крайне важно контролировать толщи­ну стенки изделия. Технология ультразвуко­вого сканирования является незаменимым решением этого вопроса. Она позволяет выполнять высокоточные измерения толщины стенки трубы, обеспечивая 100% кон­троль качества экструзионного процесса изготовления пластиковых труб.

И, наконец, на производстве функционирует гравиметрическая система ЭАУЕОМАТ, призванная регулировать текущие измене­ния весового расхода, с сохранением высоких потребительских свойств готовых изделий и, таким образом, экономить высококачественное сырьё.

Решение всех вышеперечисленных задач существенно снижает влияние человеческого фактора. Новые технологические системы позволили не только умень­шить количество персонала, задействованного в производстве, но и выдвинули более высокие требования к его квалификации. Сэтой целью компанией проведен тщательный отбор специалистов для работы на новом оборудовании.

 

ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ КАЧЕСТВА

Трубы полиэтиленовые произво­дятся из материала, имеющего уни­кальные физические и функцио­нальные показатели. Полиэтилен иначе называют кристаллическим полимером. Его производство осно­вано на полимеризации этилена. Особенности структуры позволяют получить низкую паро- и газопроводимость, успешно использовать полиэтилен при изготовлении полиэ­тиленовых труб и шлангов. Одним из преимуществ данного полимера является высокая устойчивость к различным химическим веществам и агрессивным средам. Соляная кислота, карбоновая и плавиковая кислоты различной концентрации, щёлочи, масла и бензин - всё это не страшно полиэтиленовым трубам. Органические растворители приводят лишь к небольшому набуханию материала, но не разрушают его. Некоторые вещества, например, йод и бром, просто диффундируют в структуру полиэтиленовых труб. Повреждения могут нанести лишь такие агрессивные химикаты, как 50% азотная кислота, хлор и фтор в газообразном и жидком состоянии. Предприятие «Торгово-промышленная группа «Формула» для выпуска своей продукции имеет полный набор необходимых разрешительных документов и соответствующие гигиенические заключения, свидетельствующие о том, что контакт с пищевыми продуктами высококачественного полиэтилена, используемого в производстве, не вызывает выделения каких-либо вредных и токсичных веществ.

 

ЗАМКНУТЫЙ ЦИКЛ

    Несомненным достоинством компании «ТПГ «Формула» является тот факт, что на предприятии не только производят полиэ­тиленовые трубы, но и самостоятельно готовы организовать качественный монтаж трубопроводов. Таким образом, на пред­приятии сформирован и функционирует замкнутый цикл. Собственно, к такой концепции в «Формуле» пришли, начиная с конечного этапа - прокладки и ввода в эксплуатацию трубопроводов из полиэтиленовых труб. Крымское предприятие «Сим- пресс», входящее в состав торгово-промышленной группы, уже не один год успешно занимается проектированием, монтажом и прокладкой полимерных трубопроводов различного назначения, для чего имеет соответствующую лицензию и всё необходимое оборудование. Его деятельность неразрывно свя­зана непосредственно с производством, что позволяет обеспечить каждого клиента высококачественным конечным продуктом, максимально полно удовлетворяющим его запросы и пожелания.

 

«Торгово-промышленная группа «Формула» является пока единственным на всём постсоветском пространстве предприятием, располагающим инновационной технологией производства полиэтиленовых труб для газоснабжения, водоснабжения, тех­нических, металлопластиковых, для кабелей ВОЛС, полистирольной и полипропиле­новой ленты. Во всём мире аналогичных предприятий насчитывается около 10. Установленное на предприятии технологическое оборудование, оснащенное современными системами компании 1МОЕХ, позволяет получить продукцию высо­чайшего класса, соответствующую европейским стандартам.

 

ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПРЕИМУЩЕСТВА ПОЛИЭТИЛЕНОВЫХ ТРУБ,

ПО СРАВНЕНИЮ С АСБОЦЕМЕНТНЫМИ И МЕТАЛЛИЧЕСКИМИ:

   высокая коррозионная стойкость к внешним воздействиям, обеспечивающая возможность прокладки в агрессивных средах и повышающая срок службы до 50 лет;

   возможность прокладки через водные преграды;

   высокая стойкость к вибрациям;

   высокая ударная прочность, даже в условиях низких температур (диапазон эксплуатационных температур от - 60 градусов по Цельсию до +60);

   простота и надёжность соединения;

   гибкость, позволяющая применять малое количество фасонных изделий;

  эластичность и прочность при замерзании воды;

   простота хранения, складирования, транспортировки и монтажа, благодаря малому весу;

   превосходное соотношение цена/качество, по сравнению с аналогичными трубами других типов и из других материалов;

  экологичность и отсутствие вреда для здоровья.

«ФОРМУЛА»

ТОРГОВО-ПРОМЫШЛЕННАЯ ГРУППА

ООО ТПГ «Формула» - национальный производитель полиэтиленовых труб для водо- и газоснабжения диаметром 20-400 мм, металлопластиковых труб (Pe-AL-Pe) диаметром 16 и 20 мм для холодной воды, полистирольной и полипропиленовой ленты для произ­водства различных видов тары и упаковки методом термовакуумформирования.

 

  

1

© ООО ТПГ «Формула», 2014